24 de novembro de 2024
  • 24 de novembro de 2024

X-caboquinho: sanduíche amazônico

By on 19 de janeiro de 2023 0 57 Views

Verdadeiro ícone da culinária amazônica, o x-caboquinho é um sanduíche feito com pão francês, queijo coalho, banana pacovã frita, manteiga e tucumã (fruto típico do Amazonas). O prato se tornou patrimônio cultural e imaterial de Manaus.
A iguaria é uma das mais pedidas em feiras, padarias e lanchonetes da cidade. A fórmula faz tanto sucesso, que também ganhou versões de tapioca e pizzas.
O tucumã, principal ingrediente e que dá todo o sabor especial ao sanduíche é rico em vitamina A, B e C, e altamente valorizado na indústria cosmética. Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) já classificaram o fruto como único, com textura, coloração e sabor especial da região.
Saborear o x-caboquinha é uma experiência gastronômica que não pode faltar no roteiro de quem está visitando a cidade.