23 de novembro de 2024
  • 23 de novembro de 2024

Cupuaçu: o sabor da Amazônia

By on 21 de janeiro de 2023 0 75 Views

Fruta originária da Amazônia, o cupuaçu é encontrado em estados da região Norte e no Maranhão. O nome do é originário do Tupi (kupu, que significa “que parece com cacau”, e uasu pode ser compreendido como “grande”).

A polpa é rica em proteínas, carboidratos, fibras e enzimas. Com ela, se preparam sucos, refrescos, cremes, compotas, doces, sorvetes, biscoitos, licores e yogurtes. O cupuaçu também caiu nas raças da indústria dos cosméticos. Shampoos, condicionadores e cremes para o corpo e rosto já são produzidos com base na fruta.

Com perfume forte e sabor ácido, o cupuaçu é o verdadeiro sabor da Amazônia e é facilmente encontrado in natura em feiras mais tradicionais da cidade. A polpa também pode ser encontrada em supermercados e lojas de produtos regionais.